Главная » Файлы » Книги и журналы

Забытая трагедия русинов: национальная политика Габсбургов в годы Первой мировой войны
22.01.2017, 13:51

Забытая трагедия русинов: национальная политика Габсбургов в годы Первой мировой войны — Первая мировая война унесла жизни миллионов людей, покалечила судьбы ещё большему количеству. Одной из самых трагичных страниц этой войны стало появление первого в Европе концентрационного лагеря Талергоф. Лагерь был создан властями Австро-Венгрии в песчаной долине у подножия Альп, в провинции Штирия. Предназначался лагерь для жителей Буковины и Галиции, которые высказывали симпатию Российской империи (а чаще всего - подозревались в этом). Чаще всего в Талергоф попадали по доносам украинофилов. В лагере люди погибали от рук надсмотрщиков, от голода, холода, от болезней и насекомых, в основном - вшей. Ни должного бытового обслуживания, ни медицинского узники лагеря не получали.
После присоединения Западной Украины к СССР тема Талергофа была под запретом. Из соображений «политкорректности» в советское время эта тема не поднималась. В настоящее время власти Украины, действующие при поддержке ультранационалистических движений, также замалчивают эту трагедию, которая напоминает события в республике сегодняшних дней.

Название: Забытая трагедия русинов: национальная политика Габсбургов в годы Первой мировой войны
Автор: Ахременко Д. А., Шевченко К. В., Кривочуприн Е. Л.
Издательство: Брянск: Историческое сознание
Год: 2016
Страниц: 215
Формат: PDF
Размер: 10,73 Мб
Качество: Отличное

Скачать Забытая трагедия русинов: национальная политика Габсбургов в годы Первой мировой войны

Скачать с dfiles.ru
Скачать с turbobit.net
Скачать с uploadboy.me
Скачать с katfile.com
Скачать с file-upload.cc
Категория: Книги и журналы | Добавил: pmojka | Теги: Мировой, Ахременко, политика, русинов, Габсбургов, Годы, первой, забытая, трагедия, национальная
Просмотров: 24 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]